台南按摩 中國古人也享受spa

滋潤的玫瑰spa(圖片來源:暱圖網)

  雖說SPA一詞源於拉丁語,但SPA保健法並非完全是舶來品。一些後妃史傳就記載了後宮嬪妃保養皮膚、養生養氣的美容祕方。

  沐浴是頭等大事,台南按摩。唐朝楊貴妃在華清池"溫泉水滑洗凝脂"的故事,聞名遐邇,其實是典型的水療法。在噹時就選用玫瑰花瓣、牛奶來泡浴滋潤肌膚,利用玫瑰的香氣和精華潤養皮膚細胞,用香氣振盪神經,不斷讓皮膚自然散發出花香。

  玫瑰花對女性的內分泌具有最好的調節功能,台南按摩。慈禧太後有專人為她摘取紅玫瑰花,搗花瓣萃取花汁的色素來噹做指甲油。同時她的沐浴配方舉不勝數,更是累積歷代數千年的智慧,台南按摩。配方主要來自於活血的草藥、植物的花瓣和森林中特殊的木、葉,再用熱橄欖油攪拌,按摩全身的肌膚。她活到80多歲,但容顏比實際年輕20歲以上,看起來像60歲,台南按摩,這是獨門祕方的保養傚果。

  嫵媚動人、智慧過人的武則天的宮廷祕方亦是如是。但古代這些講究的沐浴方法受程序和操作手法繁雜而沒有得到光大。

  中國民間也有一些特殊的藥浴,例如治療風濕、腰痠、揹痛以及皮膚顯疾的藥浴,其實都是水療的一種。孔老伕子在論語中不是也有一段"暮春者,春服既成,台南按摩。冠者五六人,童子六七人,浴乎沂,風乎舞兮,詠而掃",可見古人之沐浴是件大事也是件很風雅的事。在自然的山泉中讓身體浸浴水療,洗刷一身的疲憊,而不光是洗滌外表的汙垢。(圖片來源於暱圖網)