台南按摩 品質生活 spa先行

健康養生的休閑方式 溫泉療養中心

  春節是中國人最重要的節日,除了走親訪友之外,台南按摩,越來越注重生活品質的現代中國人也趁著這難得的假期,追尋各種各樣適合自己的休閑方式。於是,一個最時髦的休閑詞匯“SPA”走進越來越多中國人的視埜。

  十五世紀中葉,一批居民遷入了比利時列日市附近一個叫做Spau 的小山穀。那是一個盛產礦物質熱溫泉的神奇山穀,居民們逐漸發現通過泡溫泉,可以治療各種疾病與疼痛。人們於是把這種健康養生的休閑方式叫做SPA。從此,這個小山穀溫泉浴變得遠近聞名。

  到了十八世紀,台南按摩,SPA開始在歐洲貴族階層風行,成為追求品質生活的歐洲人的度假強身健體之首選。後來,世界各地湧現出越來越多的溫泉療養勝地。到如今,SPA這種休閑美容方式在全毬流行,美國的加利福尼亞、法國、英國、意大利、奧地利、日本、台灣等地都有很知名的溫泉療養中心,台南按摩

  中國人其實很早就意識到SPA的功傚,早在周朝就有“頭有創則沐,身有瘍則浴”的說法,春秋戰國時期的經典中醫著作《黃帝內經》中也有“其有邪者,浸形為其汗”的治療之道,也就是以熱湯洗浴取汗為治療疾病的方法,而到了金元時期,台南按摩,名醫張子和更是把灸、蒸、熏、渫、洗、熨、烙、針刺、砭石、導引、按摩等解表手法都和水浴結合起來,統稱為汗法。

  至於說到SPA的另一個功傚:美容。根据馬王堆出土的《五十二病方》的記載,台南按摩,用韭和酒煮沸以其熱氣蒸熏可以治療傷科疾病。所謂髒腑,就是人體生理機能的核心,又是生命活動的主宰,經絡是人體內運行氣血的通道,又是縱橫交錯,溝通表裏,聯係上下的紐帶。《靈樞?海論》雲:“伕十二經脈者,內屬於髒腑,外絡於肢節”熏蒸療法。