台南按摩 女子按摩紓壓緻椎間盤破裂 憤而投訴

  中新網12月23日電 据台灣“中央社”報道,台南按摩,新北市中和一名女子到養生館按摩紓壓卻更火大,疑因美容師刮痧按摩時施力不噹,造成頸部椎間盤破裂受傷,台南按摩,憤而投訴。

  消保官周繼雄指出,日前接獲一名女子投訴到中和某SPA養生館店內指壓按摩,養生館美容師刮痧推擠後頸部,女子喊痛,但美容師讓女子休息一下後繼續刮痧,女子忍痛“紓壓”後,台南按摩,返傢卻出現手臂劇烈疼痛。

  女子就醫才發現她疑遭外力不噹推擠,造成頸部椎間盤破裂緻壓迫神經,共看診6次並復健,憤而向消保官申訴及向養生館索賠20萬元(新台幣,下同),作為精神撫慰、醫療費用與工作損失等賠償,台南按摩

  由於業者認為美容師是女性且刮痧頸部動作只有20秒左右,力道應無法造成消費者頸部椎間盤破裂壓迫神經,台南按摩,僅願提出5萬元道義補償,但女子不接受並揚言提告,協商破裂。

  他指出,坊間所謂養生館宣稱經絡按摩,其實只是休閑按摩,美容師或按摩師不一定擁有經絡專業知識,民眾也勿誤認按摩痛就是有傚,以免按摩不噹恐有造成身體損害之虞。

  他說,若遇業者推銷按摩美體用品,也應注意標示及用法、有傚及保存期限等,以確保自身權益,避免消費糾紛發生。

  (原標題:女子按摩紓壓緻椎間盤破裂 憤而投訴)