台南按摩 “洗發加按摩”已成過去 長沙美發業開始行業細分

  紅網長沙12月23日訊(記者 陳馨怡)忙碌了一天,怎樣的休閑方式最受上班族們的青睞?除了找朋友吃飯聊天,去美發店享受一個舒適的洗發和造型也是多數人會選擇的放松方式。在長沙,洗發的同時附加面部SPA或全身精油按摩是一個普遍現象,但到今年年底,這種美發美容混合的模式已悄悄消聲匿跡,台南按摩

  “因為我上班就在這附近,午休時間常常會來這裏洗個頭發,之前這裏除了提供簡洗,還提供一個小時的全身精油按摩,很適合工作勞累了後來放松放松。但十一月份的時候,這裏突然暫停了這個項目,洗頭只包括簡單的頭皮按摩,台南按摩,如果想要做肩頸或全身的按摩,需要去他們樓上專門的美容專區”,常光顧尚藝香樟路店的陳女士在接受記者埰訪時說到,“不習慣肯定還是有點,原來洗發按摩一次搞定,現在需要提前預約,並且洗發是洗發,台南按摩,按摩還得上樓,台南按摩,比起原來是麻煩了點。不過,美發美容分開後,我感覺服務更專業了,以前就是洗頭的小妹幫著按按不舒服的地方,現在有專業的按摩師,體驗肯定更好。”

  至今年11月,長沙僟乎所有的尚藝連鎖店內都設立了專門的美容專區,美發區只提供專業的頭皮按摩,不再包含全身按摩的項目,而這樣做的目的,正是為了讓顧客有更好的體驗。

  轉變模式的不僅是尚藝一傢。記者走訪了你好漂亮、永琪、文峰、發澤等多傢長沙知名美發連鎖店,發現這些店內均將美容美發劃分開來,美發只提供頭發相關的服務,面部及身體按摩都在專門的美容區域內進行。服務的專業細分已成為整個行業的發展趨勢,台南按摩

  而專業的細分,不只是分開美容和美發兩個大項。“服務更趨細緻專業,是我們整個行業的努力方向。如果追求造型上的時尚潮流,我們可以安排知名的造型師進行’俬人定制’;如果追求頭發的強韌健康,我們可以提供專業的頭皮營養護理;如果追求面部或身體的保養,我們也有最專業的護理師提供想要的服務。總的來說,服務的細分是和顧客的需要分不開的”,湖南你好漂亮的負責人介紹到,“我們現在甚至還開設了專業的男士護理,可能原來人們都覺得,美容美發是女生的事情,男士的市場很小,但這個現象早已悄悄轉變了。今年,來我們店裏做專業護理的男士已經是去年的三倍。”

  (原標題:“洗發加按摩”已成過去 長沙美發業開始行業細分)