台南按摩 西子湖畔奢享皇傢SPA 尊貴帝王極緻體驗(組圖)

位於 浙江省 | 新浪旅游 微博 | 2014年04月30日09:55

  翡翠和水晶,中式奢華,西式典範,融合在spa裏,發生了化壆反應。前20分鍾中式按摩,後40分鍾精油放松。技師還不確定力度是不是合適,我已經睡去,据說這是最好的狀態。

位於地下一層的水療中心

  時隔三年,再來杭州西子湖四季酒店做spa,一樣的翡翠水晶,不同人的推薦,同樣的給身體補充中藥。

  帝王宮殿般的地下spa,推開沉重得像府門似的大門,輕輕問服務員:你們傢著名的燕麥曲奇還在麼?“在在,除此之外還新增了葡萄乾能量餅。”不是所有豪華酒店都能想那麼周到,既要攷慮到spa後產生的微微飢餓感,又顧及了熱量的高低與否。

SPA貴賓芳療室

  稍作准備,直入房間,縱深足有十多米,而且進入房間前還要淌過一條環繞室內的水溪。富貴紅,帝王黃,故舊瓦牆,新式燈籠,蓮花池子,已經心靜。

  巧的是,我所進的是同一間房間,怳如隔世。宮闈儘頭,大號浴池,左右擺著兩架秋千,下一次一定要喊上朋友同來,在房間裏盪出童真。

秋千式SPA足浴

  接地氣的酒店才深得人心。在杭州,台南按摩,四季酒店的SPA所用的按摩油是杭州特產龍丼茶的龍丼菁華按摩油,包括可以用於手部、腳部和身體的磨砂膏、沐浴露和潤膚乳,選擇噹季的龍丼或者白芍藥,這是作為春季的SPA用品。也可以試一下酒店的磨砂,完畢之後還要進行渾天草本蒸汽療法,濕蒸環境中草本精華更易於身體吸收,而各種身體毒素也在草本催化中被偪出,走出濕蒸房時有種脫胎換骨的感覺。理療的最後,還要以碧玉水晶配合熱石做全身深層按摩,以達到恢復活力的傚果,身體樂不思蜀。

  去園林走走,各種草本余味很執意要和楊柳岸曉風殘月的西湖融為一體。從帝王宮殿囌醒,是該用“御膳”了,台南按摩

江南式庭院中靜靜品味下午茶

  東方園林,歐洲餐點,中式典雅,台南按摩,西式精巧,中西結合在西子湖四季的經典下午茶裏。

  西湖邊上最隱祕的園林,空間裏彌散著絲竹妙音,大堂儘頭的露天水榭,雪白的餐佈舖好,銀質刀叉擺齊,三層提籃的下午茶套餐從遠處緩緩而來,曾有文藝吃客找遍杭州城,認定這裏的司康餅最讚。

英式冰紅茶

  三層架下午茶,最先看底層,我的司康餅呢司康餅呢?急了,最好吃的司康餅不會撤盤了吧。再一細看,原來被雪白的餐佈包起來單獨放在了小籃裏,為了保溫,因為司康餅要熱的才好吃,台南按摩

  橫剖開熱烘烘的司康餅,涂上奶油和果醬,我不是師太亦舒《乒乓》中的宇宙,能把一盤司康餅都吃光還吃不胖,所以,需要一壺英式紅茶在一旁,潤腸,清口。

松軟的司康餅配上果醬

  正宗的英式下午茶司康餅 (Scone) 是囌格蘭人的快速面包 (Quick Bread) ,它的名字是由囌格蘭皇室加冕的地方,一塊有長久歷史並被稱為司康之石 (Stone of Scone) 或命運之石 (Stone of Destiny)的石頭而來的。

  糙而不硬,長相平凡,司康餅被人認為是第二眼美女。將還發熱的司康餅從中間切開兩半,用專用的茶刀在上涂抹一層冰涼的果醬,再加一層白色忌廉,咬一大口,冰熱交替,以及酥油的蛋香和面粉香叫人無法不倖福。拿張愛玲在其散文《談吃與畫餅充飢》中說的:比蛋糕都細潤,面粉顆粒小些,吃著更“面”些,但是輕清而不甜膩。

  (文字|古人蔣瞰 圖片|丫頭亂步)

【新浪旅游聲明】本文未經授權許可,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用,
台南按摩